El abulense Víctor Martín se impone en el Trofeo Ayuntamiento de Frechilla, con Miguel González segundo

El Caja Duero ganó la clasificación por equipos, mientras que el Caja de Ávila-Hotel Cuatro Postes vencía en categoría cadete en Grijota

fiogf49gjkf0d

El abulense Víctor Martín Hernández (Caja Duero), fue el pasado domingo el vencedor del VII Trofeo Ayuntamiento de Frechilla (Palencia), una prueba para corredores júnior que estuvo organizada por Hormigones Saldaña, con un recorrido de 115 kilómetros, en el que participaron 70 ciclistas agrupados en diez escuadras. Debido al fuerte calor, tan sólo llegaron a la meta 47 unidades.

Victor Martín entró en solitario en meta con un tiempo de dos horas, 48 minutos y 14 segundos. Su triunfo se fraguó a la altura del kilómetro 60, cuando escaparse del pelotón que entonces transitaba por la localidad de Paredes de Nava. La segunda plaza la ocupó su compañero de equipo Miguel González de la Asunción (2:49:01), llegando también en solitario con una ventaja de 48 segundos respecto al tercer clasificado, Jorge Alonso Arranz, del Plaspisa de Alar del Rey.

La clasificación general por equipos de la prueba palentina se la llevó la formación abulense del Caja Duero, al igual que lo hizo el día anterior, 4 de agosto, otro equipo de la Fundación Provincial Deportiva en la categoría cadete, el Caja de Ávila-Hotel Cuatro Postes, dentro del VI Trofeo Ayuntamiento de Grijota (Palencia), organizado por el Club Deportivo Unión Ciclista de Palencia. El equipo de El Barraco acumuló un tiempo de cinco horas, ocho minutos y treinta segundos.

La prueba constaba de 62 kilómetros y tomaron parte en ella 87 ciclistas, que soportaron una dura carrera, como lo prueba que el número de corredores que cruzaron la línea de meta fuera de control ascendiese a 28. En el kilómetro 20 se produjo la escapada en solitario de Juan Antonio Latorre, que llegó a conseguir casi dos minutos de ventaja sobre un pelotón que desarrollaba un buen ritmo. El trabajo efectuado por varios equipos del pelotón hizo que su fuga terminase a un escaso kilómetro para la meta, en la que venció en un apretado sprint final Carlos Barbero (Stop Formación), siendo tercero el corredor del equipo abulense del Loalto.com, Ángel Luis Sánchez Faraldo. Juan Antonio Latorre se hizo acreedor al premio de la montaña.

La clasificación de los cadetes abulenses del Caja de Ávila-Hotel Cuatro Postes fue la siguiente: 5º, José Luis Saugar Cuesta; 6º, Javier Peral Pérez; 18º, Adrián Blázquez Sánchez; y 22º, David Sánchez Jiménez.

II Trofeo Cerámica Greda para cadetes

El próximo sábado, 11 de agosto, a las 18:00 horas se celebrará en El Barraco el II Trofeo Cerámica Greda, carrera para categoría cadete, con recorrido EL Barraco-San Juan de la Nava-Navaluenga-El Barraco. A este circuito se darán dos vueltas hasta totalizar 60 kilómetros.